В жару и в стужу — служить в любое время дня

Недавно свой день рождения отметил бывший начальник ГАИ,
майор милиции в отставке Владимир Васильевич Глухов

Владимир Глухов родился 4 июля 1947 года в г. Сарапуле.

— Отец работал водителем, мать была домохозяйкой. Я окончил Сарапульский механический техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей». С 1967-го по 1969-й служил в Прибалтийском военном округе. В 1968 году был участником чехословацких событий. После армии вернулся в родной город. По комсомольской путевке был направлен на работу в милицию. Тогда я случайно зашел в здание, где была расположена Госавтоинспекция, где и «задержался» на 28 лет, — вспоминает Владимир Васильевич.

— Начинал в звании сержанта инспектором отдела регулирования уличного движения. Мне выдали форму синего цвета, брюки галифе, портупею и кобуру, хромовые сапоги. За мной закрепили центральную часть города. Одно лето я патрулировал пешком, затем мне дали старенький мотоцикл «Урал», а ближе к зиме — «Москвич-408» лимонного цвета с гербами СССР, укомплектованный динамиками и магнитофоном для пропаганды правил дорожного
движения.

В 1970 году Владимира Глухова перевели на должность государственного автомобильного инспектора и присвоили звание младшего лейтенанта милиции. А в 1973-м назначили командиром взвода ДПС.

По словам Владимира Глухова, он всегда был в «форме», в боевой готовности в любое время суток. Принимал активное участие в соревнованиях по автомногоборью, занимал призовые места.
Был также судьей по мотоспорту. За активное участие в движении ДОСААФ ему вручен Почетный знак «50 лет ДОСААФ СССР».

С 1975-го по 1985-й годы Владимир Васильевич возглавлял МРЭО ГАИ, который обслуживал г. Сарапул, Камбарский, Каракулинский, Киясовский и Сарапульский районы.
С 1992-го руководил отделением ГАИ Сарапульского ГОВД.

— В начале девяностых выросла преступность. Значительно увеличилось количество транспорта. Необходимо было обеспечить безопасность движения на дорогах, оперативно раскрывать преступления. В милиции были сильные кадры, но не хватало техники.
Я обратился с просьбой об обеспечении транспортом ГАИ к Главе местного самоуправления Р. Э. Бергу и в Ассоциацию промышленных предприятий г. Сарапула. И милиция тогда получила восемь новеньких «Москвичей», из них шесть – отделение ГАИ. Была создана
мощная транспортная дружина в количестве 90 человек.
Со своим расчетом, Уставом. Большое внимание я всегда уделял работе с кадрами, — говорит Владимир Глухов.

Неоднократно возглавляемое им подразделение занимало среди аналогичных отделов по результатам работы первое место в Удмуртии.

27 марта 1997 года Владимир Васильевич вышел на заслуженный отдых. За многолетнюю службу в милиции он награжден тремя медалями «За безупречную службу в органах ОВД», знаком «Отличник милиции», юбилейными медалями.

С 1997 года в течение трех лет он возглавлял Сарапульский филиал Удмуртского отделения Российской транспортной инспекции. Несколько лет занимался преподавательской деятельностью – готовил водителей. В настоящее время трудится в охранном пред-
приятии.
Владимир Васильевич много лет своей жизни посвятил обеспечению безопасности движения на дорогах нашего города и близлежащих районов, воспитанию кадров ГИБДД и обучению водителей.

Т. Загуменнова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *