Видеть счастливые глаза детей и родителей

Учитель-логопед детского сада № 43 Ольга Галилкариева – одна из четырех сарапульских педагогов, ставших победителями республиканского конкурса на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками

Свою педагогическую деятельность Ольга Галилкариева начала в 1992 году сразу после окончания Сарапульского педучилища. Поначалу работала воспитателем в детском саду № 33. С 2000 года и по сей день
работает в детском саду № 43.
Окончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности «Логопедия». В течение 18 лет трудится в должности логопеда коррекционной группы, работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Ольга Галилкариева имеет высшую квалификационную категорию. «Ольга Викторовна не только целеустремленный педагог, добивающийся поставленной цели, но и творческая личность, открытый и доброжелательный человек», — отзываются о ней коллеги.
В своей работе она использует нетрадиционные методики и охотно делится своим педагогическим опытом.
Ольга Галилкариева неоднократно представляла свои разработки в ходе курсов повышения квалификации педагогов в Институте развития образования г. Ижевска. Она является активным участником республиканской научно-практической конференции «Защита детства: социальные, правовые и педагогические аспекты», фестиваля педагогического мастерства «Мозаика творческих идей».
Ольга Викторовна регулярно участвует в различных конкурсах, так как считает это необходимым условием для профессионального роста. Она финалист городского конкурса «Неделя педагогического мастерства – 2017», является неоднократным победителем межрегионального этапа Ярмарки социально-педагогических инноваций. Стала лауреатом регионального этапа II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России-2019».
В этом году Ольга Викторовна приняла решение участвовать в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками в Удмуртской Республике. На конкурс она подготовила портфолио, в котором представила личные достижения учителя-логопеда за три года в работе с детьми, с родителями и педагогами.

— Здорово, когда чувствуешь себя именно на том месте, где должен быть. Однажды я решила стать логопедом и сейчас с уверенностью могу сказать: это та область, где нашла лучшее применение своим способностям, — говорит о своей работе педагог. — Как же приятно наблюдать прогресс ребенка, шаг за шагом осваивающего трудно поддающиеся звуки, а затем слышать его грамотную речь. Самые яркие моменты моей профессии – это видеть детей, которые радуются каждому выученному действию, родителей, чьи глаза блестят от счастья, когда их ребенок произносит новый звук. Как же здорово осознавать, что закладываю в ребят азы их дальнейшей учебной деятельности, и даже больше – жизни!

М. Розова,
фото из личного архива О. Галилкариевой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *