Педагогические кадры для села

В Удмуртии определены 14 победителей федеральной программы «Земский учитель»

В итоге 14 учителей, которые переедут жить и работать в сельские школы, получат по условиям проекта единовременную выплату в 1 млн. рублей.
В конкурсе победили специалисты, набравшие наивысшее количество баллов.
Ученикам Уральской школы Сарапульского района английский язык начнет преподавать Сергей Ильин.
По состоянию на 1 сентября 2019 года потребность в учителях в сельской местности составляла 192 человека. Наибольший дефицит кадров сохранялся по таким предметам, как русский язык и литература, иностранный язык, математика, а также среди учителей начальных классов.
Конкурсный отбор стартовал в январе 2020 года и продлился до конца мая. Среди заявителей помимо представителей Удмуртии были жители Татарстана, Башкортостана, Республики Коми, Краснодарского края, Свердловской, Кировской областей и других регионов.
Напомним: федеральная программа «Земский учитель», инициированная Президентом России Владимиром Путиным, направлена на поддержку педагогических работников. Ее участниками могут стать учителя до 55 лет, которые готовы переехать в сельскую местность или города с численностью населения до 50 тысяч жителей и отработать там пять лет. За это они получат единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей. Данные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *