Дорожный сезон продолжается

В Сарапуле в этом году будет отремонтировано дорог и тротуаров на общую сумму более 124,5 млн. рублей

На начало этой недели полностью выполнены работы по асфальтированию пр. Западный, ул. Красноармейской, пер. 3-й Дубровский и ул. Амурской. Завершаются работы по ул. Озерной.
Параллельно дорожные работы ведутся на Лесном проспекте, асфальтирование которого началось до открытия движения по путепроводу по ул. Гончарова.

— Ждать открытия движения по мосту мы не стали, так как нужно соблюдать график выполнения дорожных работ, — говорит директор Управления благоустройства Вячеслав Килин.

— Чтобы избежать пробок на дороге, ставшей на время ремонта путепровода по ул. Гончарова одной из самых загруженных в городе, работы по ее асфальтированию ведутся, в основном, в ночное время, либо днем без остановки движения. От Лесного проспекта до путепровода по ул. Азина был срезан верхний слой и уложен первый выравнивающий слой асфальта.
Дополнительно Сарапулу в этом году выделены средства на ремонт ул. Ленина в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сумму около 43 млн. рублей планируется выполнить большой объем работ: будет отремонтировано асфальтовое покрытие проезжей части и тротуары от площади 200-летия Сарапулу до ул. Путейской. Ремонт дороги будет комплексным: с устройством всех съездов и множества парковок, установкой новых автобусных павильонов.
Как и в предыдущие годы, за проведенными работами будет осуществляться пятиступенчатый контроль с привлечением к оценке качества представителей заказчика, подрядчика, Миндортранса республики, общественников и строительного контроля. Все дорожные работы планируется завершить до середины сентября.
В августе подрядчики приступят к ремонту тротуаров.

Напомним: будет отремонтировано семь участков пешеходных дорожек на общую сумму 5 млн. рублей.
Параллельно в городе продолжается ямочный ремонт. В этом году большое внимание уделяется работам на периферийных улицах. Но не оставляют дорожники без внимания и центральные — Азина, К. Маркса, Интернациональную, в ближайшее время ямочный ремонт
проведут на ул. Раскольникова и Пугачева. Как отметил Вячеслав Килин, объемы необходимого ямочного ремонта в этом году значительно выросли по сравнению с прошлым годом.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *