Поддержать внутренний туризм

Приехавшим в Удмуртию туристам вернут кэшбэк за путевку

Правительство России выделило 15 млрд. рублей на поддержку внутреннего туризма в стране. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов туристам, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура.

Как рассказала начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР Юлия Железняк, обязательные условия участия региональных туроператоров в программе – это продолжительность тура не менее 5 ночей, а также его оплата через российскую платежную систему «Мир».

— В республике свою деятельность осуществляют более 20 туроператоров, все они охотно отозвались на наш запрос. Предложения от 5 дней и более Удмуртия раньше не формировала, у нас большой популярностью пользовались так называемые туры выходного дня. С учетом новых условий сейчас разрабатываем новые предложения. Конечно, нам есть, что показать, и в ближайшие дни озвучим количество программ и направления, которые они затронут, — рассказала Юлия Железняк.

Программу по России планируют запустить в августе 2020 года. При исполнении всех условий программы туристы смогут получить от государства компенсацию за поездки стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретенные у туроператора или отеля через платежную систему МИР. При стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. рублей — 10 тыс. Вернут 15 тыс. рублей тем, у кого путевка обойдется в сумму более 75 тыс. рублей. Программа распространяется на четыре вида туризма — водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *