Их встречают, как родных

35 лет назад Марина Загуляева и Ольга Синицына пришли работать в Сарапульский узел

Марина Владимировна все эти годы работает на одном участке – в с. Сигаево. Восемь лет в состав ее участка входила и д. Борисово – семь километров пешком в одну сторону, семь в другую… На год больше работает почтальоном Ольга Ивановна. Правда, первый год по совместительству – основным местом работы был электрогенераторный завод, где с пяти до семи утра она на тележке вывозила металлическую стружку из цеха. Пятнадцать лет проработала в почтовом отделении в микрорайоне «Поворот» и вот уже двадцать лет – в 14-м отделении связи

Шесть дней в неделю, в любую погоду, «наматывая» километров по десять в день, обходят почтальоны свои участки. И так – 35 лет! Естественно, мы не могли не задать традиционный в данном случае вопрос: «За что вы так любите свою работу?»

— За общение с людьми, — ответили наши героини. – Многие, особенно пожилые люди, нас встречают, как родных. 12 июля был наш профессиональный праздник – День российской почты, и первыми с самого раннего утра нас поздравили наши подопечные. Это очень приятно.
Вообще не верьте тому, кто говорит, что почта и почтальоны скоро будут никому не нужны. Это неправда. И подписки много, и писем (правда, друг другу стали писать значительно меньше, но официальных писем прибавилось).
И до этого многие пенсионеры через нас осуществляли все платежи, а в условиях самоизоляции в период коронавируса это вообще для многих стало нормой. Тем более, что сейчас у каждого из нас есть терминалы – сразу чеки выдаем. А до этого люди нам и деньги доверяли, а мы, оформив платеж, приносили чеки.
Кстати, еще один миф можем развеять. Зря говорят, что для пожилых людей интернет недоступен. Очень многие наши пенсионеры сейчас выписывают товары через интернет – мы посылки доставляем, поэтому точно это знаем.
А вот пенсии, несмотря на развитие «карточной» системы платежей, многие пожилые люди предпочитают получать наличными через почтальонов.
За многолетний добросовестный труд Марина Владимировна Загуляева и Ольга Ивановна Синицина в канун Дня российской почты награждены почетными грамотами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

И. Рябинина.
Фото А. Пастухова.

На фото: Марина Загуляева и Ольга Синицина с заместителем начальника Сарапульского главпочтамта Надеждой Кудрявцевой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *