Спорт как семейная традиция

На минувшей неделе мы отмечали День семьи, любви и верности. В Сарапуле немало семей, которые могут гордиться не только совместно прожитыми в любви и согласии годами, заботливыми и успешными детьми, внуками, но и общим делом, будь то работа или хобби. А есть семьи, в которых общей стала любовь к спорту, активному и здоровому образу жизни.
Сегодня мы открываем рубрику «Спорт как семейная традиция», и первыми нашими героями стали семьи Назаровых, Пименовых и Отченковых, чья жизнь тесно связана со спортом и заводом «Элеконд».

Имя Татьяны Назаровой хорошо известно в спортивном сообществе города. Работу инженера по внешнеэкономической деятельности службы 59 завода она успешно совмещает со спортом. Татьяна Сергеевна – активная участница Рабочей спартакиады, капитан заводской команды по волейболу, призер городских и республиканских соревнований по волейболу в составе сборной города, защищает честь предприятия и в соревнованиях по пулевой стрельбе.
Ей Татьяна Назарова увлеклась еще в юные годы, будучи курсантом тогда еще Клуба юных моряков «Норд», но любимым видом стал волейбол, которым она начала заниматься в седьмом классе школы.

— Спорт — отличный способ самореализации и активного отдыха, — считает Татьяна Сергеевна. К спорту — волейболу и плаванию — она потихоньку приучает и свою дочь Маргариту.
Татьяна и ее супруг Вячеслав еще и активные болельщики, горячо поддерживают «своих» на городских соревнованиях, особенно по волейболу среди мужчин.

В дружной семье Андрея и Елены Пименовых растут трое детей — сыновья Юрий и Вадим и дочка Анечка. Глава семьи Андрей Николаевич — ведущий инженер по внешнеэкономической деятельности службы 59 завода «Элеконд», многократный призер городских и республиканских соревнований по легкой атлетике и лыжным гонкам, участник Рабочей спартакиады. Благодаря его упорству и безусловному спортивному таланту сборная команда города не раз входила в число лидеров Спартакиады трудовых коллективов Удмуртии. К занятиям физкультурой супруги Пименовы с раннего детства приобщают и детей:

— Спорт – это возможность отвлечь детей от компьютера и телевизора, что сегодня особенно актуально. Регулярные физические тренировки — залог того, что ребенок будет расти сильным, уверенным и выносливым, — уверен Андрей Николаевич.

К активному образу жизни приучает членов своей семьи и инженер-технолог отдела 35 завода Максим Отченков. Кандидат в мастера спора по полиатлону, участник и призер городских и республиканских состязаний по лыжным гонкам, легкой атлетике (пробовал свои силы в республиканской гонке «Калашников Биатлон Фест»), он всегда стремится быть первым. Супруга Максима Александровича Светлана Сергеевна, которая работает испытателем деталей и приборов отдела 21, признается, что именно благодаря мужу «встала на лыжи», также осваивает беговые дисциплины. Нынче Максим, Светлана и их дети Виктор и Лена отлично показали себя в проводившихся в рамках «Рабочки» соревнованиях спортивных семей. Сейчас Максим Отченков активно готовится к марафонскому пробегу (пока по известным причинам сложно сказать, где и когда он будет проводиться). Уверены, что и здесь у него все получится!

И. Соколова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *