Заслон лесным пожарам

С 1 мая в Удмуртии введен особый противопожарный
режим

На сегодняшний день создано 898 км противопожарных минерализованных полос, проведен уход за ранее обустроенными
протяженностью 2003 км.
Для проведения данных работ используется новая лесопожарная и лесохозяйственная техника, поступившая в республику в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом году в Удмуртию поступило 20 единиц лесопожарной техники и пять единиц лесохозяйственной техники на общую сумму 56,3 млн. рублей.

— С помощью этой техники, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов, — создаются минерализованные полосы путем очистки поверхности земли от горючих материалов до минерального слоя почвы. Эта защитная полоса создает барьер распространению огня по поверхности земли.
Для тушения лесных пожаров в республике сформировано и укомплектовано 26 лесопожарных станций. Проведено благоустройство 515 мест отдыха граждан в лесах, установлено свыше 1200 предупредительных, информационных аншлагов.
В связи с установившейся аномально жаркой погодой и повышенной угрозой возникновения пожаров на территории Удмуртии просим жителей и гостей республики соблюдать пожарную безопасность: не разводите костры, не бросайте горящие окурки и спички!
При обнаружении очагов природных пожаров просим сообщать в специализированную диспетчерскую службу Минприроды УР по тел.: 8 (3412) 56-93-60, 8-800-100-94-00 или в
МЧС России по тел.: 01, 112.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *