Основная повестка — качество дорожной инфраструктуры

Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал с рабочей поездкой в Сарапуле

Свой график визита Александр Бречалов составил с учетом обращений жителей, общественников и местных депутатов. Главной темой объезда города стало качество дорожной инфраструктуры.
Первая точка визита — микрорайон «Гудок».
Глава Удмуртии встретился с жителями, которые рассказали, что стараются решать проблему с дорогами через механизмы инициативного бюджетирования с участием депутатов и общественности.
Депутат городской Думы по данному округу Ильгам Фаррахов рассказал, что в прошлом году по проекту инициативного бюджетирования удалось привести в порядок улицу Звездную, а также две улицы в поселке Западный и микрорайоне «Дубровка-2»:

— Сейчас стоит вопрос по улицам Герцена и Павлова, общая протяженность которых около трех километров. Просим помочь и выделить средства на щебенение, так как механизм инициативного бюджетирования по этим объектам не применить, — обратился к Главе республики депутат.
О проблеме с тротуарами в Сарапуле Главе региона рассказал депутат городской Думы, предприниматель Михаил Колесов:

— Улицы Азина и Карла Маркса — одни из центральных в городе, здесь расположено много объектов, в том числе детские сады, центральные
магазины, ведомства, банки, соответственно, большой пешеходный трафик. И именно здесь давно назрела серьезная проблема с тротуарами.
Необходимо их асфальтирование по обеим улицам на участках от ул. Советской до ул. Дубровской. Требуется сумма порядка 44 млн. рублей.
Александр Бречалов проблему признал, но отметил, что в этом году решить ее не реально, так как требуется провести большой объем работ по реконструкции тротуаров с устройством ливневой канализации и подъема пешеходных дорожек.
Еще одна точка – подъезд к Сарапульской городской больнице и детской поликлинике в микрорайоне «Южный». Главный врач СГБ Михаил Галанов рассказал Главе региона, что мамы с детьми, а также люди с ограниченными возможностями здоровья с большими сложностями добираются до учреждения из-за разбитого асфальта. С такой же проблемой сталкиваются родители, которые водят своих детей в детский сад № 17 в микрорайоне «Элеконд»: в непогоду здесь
появляется грязь, лужи, так как подъездные пути и парковка не обустроены.

— Постараемся в этом году отремонтировать въезд на территорию больницы и парковку у детского сада № 17, — подытожил Александр Бречалов.

— Работы будут проводиться в рамках двух программ, инициированных депутатами разных городов республики: первая –
это тротуары и межквартальные дороги. Вторая — подъездные пути, тротуары, остановочные комплексы, освещение к объектам социальной инфраструктуры, детским садам и школам. До ноября мы должны составить план на несколько лет, чтобы жители понимали, когда и что у них изменится. Также есть проекты по инициативному бюджетированию, когда вкладываются жители, предприниматели — мы будем такие проекты поддерживать в первую очередь.
Основная повестка — тротуары, объекты социальной инфраструктуры, дороги.
Сарапулу на ремонт дорог в этом году выделено 124, 5 млн. рублей с учетом ремонта улиц Ленина и Азина. Еще 120 млн. выделено на завершение реконструкции путепровода по ул. Гончарова.
Глава региона отметил, что в развитие городской инфраструктуры активно вкладываются предприниматели — это выгодно отличает Сарапул от других городов и районов республики.

— Я рад, что в Сарапуле сплоченная команда предпринимателей, которые живут городом и очень многое для него делают. Я был сегодня на улице Труда. Уже несколько объектов реконструировано
силами Фонда Башенина, попечителем которого я являюсь наряду с Сергеем Мусиновым, Алексеем Малюком, Анатолием Наумовым и многими другими неравнодушными. У нас есть планы по дальнейшей реставрации объектов по улице Труда, — поделился Александр Бречалов. — Кроме того, сегодня ко мне обратились активные горожане, общественники и предприниматели Вячеслав
Мальцев и Михаил Колесов, которые активно продвигают тему лыжного спорта. Благодаря им в Сарапуле появилась освещенная лыжная трасса, которую они в перспективе хотят сделать лыжероллерной.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *