Коронавирус не сдается.

Соблюдайте меры безопасности
К сожалению, и наступившая июльская жара не остановила новую инфекцию

В период с 6 по 13 июля в Сарапуле зарегистрировано пять случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у трех мужчин и двух женщин. Проведение эпидемиологических расследований случаев заражения COVID-19 выявило тип «семейного» заражения. Причинами являются несоблюдение санитарно-гигиенических правил и мер защиты, а также посещение других территорий Удмуртии и России, неблагополучных по заболеванию коронавирусной инфекцией.
По данным территориального отдела Роспотребнадзора, в г. Сарапуле с начала февраля зарегистрировано 45 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Из 45 госпитализированных заболевших 23 проходят лечение, 22 выздоровели и вернулись в семьи.
Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал решение о введении рекомендательного масочного режима с 13 июля

— Необходимо выверить формулировку распоряжения так, чтобы у предпринимателей было право сохранить у себя масочный режим, если того требуют условия труда, — отметил он в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения корона-
вирусной инфекции.
Граждане старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, и беременные женщины по-прежнему находятся в группе риска, и эта ситуация не изменится еще продолжительное время.

— Мы будем внимательно следить за ситуацией. Прогнозный коридор по заболеваемости — от 0 до 50 случаев в день. Поэтому очень важно сохранять бдительность. Ситуация по ковиду у нас относительно стабильная, но напряженная. Как бы мы ни устали и ни хотели выдохнуть, мы должны соблюдать все меры безопасности для себя и своих близких, — отметил Глава Удмуртии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *