Лету – быть

12 июля в Сарапуле стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Как проинформировала нас начальник сектора дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования г. Сарапула Мария Белицкая, в настоящее время в городе работают 19 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей: 13 площадок на базе школ и шесть лагерей в учреждениях дополнительного образования. В них отдохнет около двух тысяч ребят.
Первая смена, которая продлится до 26 июля, началась в загородном лагере «Орленок». Вторая смена пройдет с 29 июля по 12 августа, третья – с 15 по 29 августа.
Начал работу и санаторий «Рябинушка», в котором отдохнут дети от шести до 12 лет.
Профильная смена «Полицейская академия» будет организована для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Все лагеря успешно прошли санитарно-эпидемиологические обследования и приемку.
В текущем году к пришкольным лагерям предъявляются дополнительные требования: с утра при входе в помещение детям и персоналу проводится термометрия, производится обязательная обработка рук антисептиком. Мытье рук в санузлах и столовых сопровождается обработкой антисептиком. Большая часть мероприятий проводится на свежем воздухе.

— Все наши смены надолго запомнятся детям. Будет проведено множество интеллектуальных и творческих мероприятий, мастер-классов, квестов, викторин, спортивных соревнований.
Мы уверены, что отдых детей будет ярким и по-настоящему летним. Скучать ребятам будет некогда, — сказала Мария Белицкая.

М. Розова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *