Соцконтракт — помощь семьям

В Удмуртии заключено уже 1595 социальных контрактов на сумму более 140 млн. рублей

По данным Управления социальной защиты населения в г. Сарапуле, жителями города и района заключено в настоящее время 126 социальных контрактов, по которым выплачено 8 млн. 229 тыс. 877 рублей.
Направления соцконтрактов разные: поиск работы и трудоустройство — 42, обучение — восемь, ИП – девять, трудная жизненная ситуация – 67.

— В дополнение к реализуемым в 2020 году мероприятиям социального контракта мы предусмотрели возможность заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Не менее 1000 малообеспеченных семей смогут воспользоваться единовременной выплатой в размере до 30 тыс. рублей, — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Управлением социальной защиты населения в г. Сарапуле на развитие личного подсобного хозяйства с гражданами заключено 20 контрактов на сумму 600 тыс. рублей. Каждый из заключивших контракт получил по 30 тыс. рублей.
Все заключившие социальный контракт — это семьи с детьми.
Напомним, что поддержка на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

С. Гизамова, начальник УСНЗ в г. Сарапуле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *