Результатом станут новые контракты

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» посетили заместитель Председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев и первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин

Гости побывали в производственных цехах, познакомились с технологическими процессами предприятия. Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев рассказал о текущей ситуации на заводе, стратегии развития, перспективах и потенциале предприятия.
Особое внимание было уделено вопросам диверсификации производства. Алексей Беляев отметил, что СЭГЗ в последние несколько лет наращивает долю гражданской продукции в общем объеме производства не менее чем на пять процентных пунктов ежегодно. В настоящее время этот показатель на СЭГЗ составляет 20 процентов. В 2019 году предприятие произвело продукцию гражданского направления на 1,6 млрд. рублей, в планах на текущий год увеличить этот объем до 1,9 млрд. рублей.
Олег Бочкарев ознакомил участников совещания с ситуацией в оборонно-промышленном комплексе страны, а также сделал детальный анализ перспектив развития выпуска гражданской продукции на СЭГЗ. Он, в частности, отметил, что мировым трендом в настоящее время является электродвижение, и Сарапульский электрогенераторный завод прочно занял нишу на этом рынке с огромной перспективой развития.

— Ваши изделия востребованы. Ваши компетенции – производственные, технологические изделия на таком уровне, на каком это мало кто умеет делать, — подчеркнул он.

Участники совещания также обсудили, какую поддержку может оказать ВПК в выстраивании новых производственных цепочек по развитию выпуска продукции специального назначения и гражданского направления в основных нишах СЭГЗ – производства электротранспорта, генераторов для трамваев, лифтового рынка, пищевой промышленности.

Г. Глухов,
руководитель
пресс-службы АО «СЭГЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *