О перспективах развития экономики

Одним из лучших в стране по реализации проекта ТОСЭР назвал Сарапул Александр Бречалов

В ходе рабочей поездки по Сарапулу Глава Удмуртии посетил один из них — Сарапульский электромеханический завод.
Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Игорь Билоус, который показал весь цикл производства и поделился планами по его расширению.
Сарапульский электромеханический завод вошел в число
резидентов ТОСЭР «Сарапул» в конце 2018 года. Первую продукцию выпустили в прошлом году.
К сегодняшнему дню на предприятии создано более 150 новых рабочих мест, ежемесячно отгружается продукции на 50-60 млн. рублей.
Объем инвестиций на данном этапе превысил 100 млн. рублей. В целом же в реализацию проекта, по словам гендиректора, планируется вложить около 400 млн. рублей.

Из преимуществ участия в ТОСЭР выделю страховые взносы по пониженным тарифам. Хорошая преференция – это налог на прибыль: в течение пяти лет с момента получения первой прибыли – 5 процентов, следующие пять лет – 12 процентов при традиционной ставке 20 процентов, — рассказал Игорь Билоус. – Кроме того, у Сарапула очень выгодное местоположение по нашей логистике, потому что продукцию мы реализуем от Западной Сибири до Северо-Запада и Юга.
На предприятии сегодня выпускают комплектные трансформаторные подстанции (КТП), комплектные распределительные устройства (КРУ), низковольтные комплектные устройства (НКУ), устройства
и шкафы телемеханики и телеметрии. Все изделия имеют гарантию качества более десяти лет. В перспективе здесь планируют замкнуть весь цикл и локализовать производство практически всех комплектующих.
Инвестиционным проектом предусмотрена модернизация ряда существующих объектов и строительство новых.
Александр Бречалов осмотрел площадки производства, обсудил с руководством предприятия и сотрудниками текущую работу и планы на будущее.

— Хочу похвалить Главу Сарапула Александра Ессена и его команду: они одни из лучших в стране по реализации проекта ТОСЭР. Работают вместе с экономическим блоком регионального Правительства, но
инициатива идет от них. И результат я сегодня видел, — рассказал Александр Бречалов по итогам поездки. – На месте сегодняшнего производства ранее был заброшенный объект. Сейчас созданы новые
рабочие места, люди получают достойную зарплату. Мало того, эта территория имеет реальную перспективу развития.
Главой города, бизнес-сообществом передо мной поставлена
задача реализовать промпарк площадью 10 тысяч квадратных метров. Поэтому перспективы, с точки зрения экономики, у Сарапула очень хорошие, и они подтверждаются.
Также Глава региона напомнил, что подписано соглашение еще с одним резидентом – им стал крупнейший интернет-магазин Wildberries.
На сегодняшний день в ТОСЭР Сарапул 19 резидентов.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *