Выбор должен быть

В территориальный отдел Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле поступило заявление от собственников жилья с жалобой на одну из ресурсоснабжающих организаций, которая, по их мнению, не дает возможности оплачивать жилищно-коммунальные услуги без комиссии

Граждане двух многоквартирных домов решили оплатить потребленные коммунальные услуги (отопление, ГВС), предоставленные ООО «ГЭК-ИНЖИНИРИНГ» (Сарапульская ТЭЦ) и обратились в абонентский отдел организации по ул. Ленинградской, 7.
Но сотрудниками отдела отказали обратившимся в приеме
наличных денежных средств для оплаты ЖКУ. Собственники вынуждены были обратиться в Сбербанк, где, помимо оплаты, с них взяли еще и комиссию в размере 50 руб. 31 коп. Лишенные права выбора, помимо коммунальных расходов, потребители, говоря юридическим языком, понесли дополнительное финансовое бремя.
В соответствии с Законом «О защите прав потребителей»,
продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. То же прописано и в Правилах предоставления коммунальных услуг.
Управлением Роспотребнадзора по УР в адрес ООО «ГЭК-ИНЖИНИРИНГ» было направлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства и предложением организовать прием наличных денежных средств от граждан (потребителей) с целью оплаты коммунальных услуг без комиссии.
В ответе на предостережение руководство ресурсоснабжающей организации пояснило, что между ней и АО «ДАТАБАНК» заключено соглашение, согласно которому последний оказывает услуги по приему наличных денежных средств от потребителей (УР, г. Сарапул, ул. Раскольникова, д. 136) без комиссии.
Информация об этом будет доведена до сведения потребителей на платежных документах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *