Учителей любимых имена

15 июля 1940 года в семье вологодских крестьян родилась замечательная дочка Валя

Как и всем детям войны, девочке досталось трудное детство. После окончания школы в 1958 году Валентина приехала в Сарапул, здесь началась ее трудовая деятельность на заводе им. Орджоникидзе. Но тяга к работе с молодежью привела ее в Сарапульский механический техникум. Здесь она впоследствии в течение многих лет преподавала, была заместителем директора по воспитательной работе, наставником молодых преподавателей, председателем ветеранской
организации. Валентина Николаевна Казанцева – уникальный человек.
Главное направление ее жизни – быть нужной людям.
В 1971 году Валентина Николаевна была назначена заведующей отделением технических специальностей. Индивидуальная работа с преподавателями, студентами и их родителями способствовала повышению успеваемости студентов и качеству профессиональной подготовки выпускников.
Шли годы, техникум развивался, увеличивалось количество специальностей и студентов, поступающих из других регионов. Иную кандидатуру на должность заместителя директора по воспитательной работе, как Валентина Николаевна, найти было трудно.
Она уделяла большое внимание вопросам интеллектуального и культурного развития студентов. В техникуме проводилось большое количество культурно-массовых мероприятий, конкурсов, концертов. На должном уровне велась работа с классными руководителями.
Выйдя на заслуженный отдых, Валентина Николаевна возглавила ветеранскую организацию техникума. Бывшим работникам образовательной организации более искреннего друга трудно было
найти. Как председатель ветеранской организации Валентина Николаевна принимала активное участие в организации и проведении чествования в День пожилых людей, организовывала для
ветеранов экскурсии, концерты и праздничные вечера. Многие коллеги и ветераны желают Валентине Николаевне доброго здоровья и долгих лет жизни.
Несколько лет Валентина Николаевна являлась депутатом Сарапульского городского Совета народных депутатов. За добросовестный труд она награждена нагрудным знаком Министерства высшего и среднего образования СССР «За отличные успехи в среднем специальном образовании», ей присвоено звание «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики». Но самое главное признание и уважение Валентина Николаевна получила от своих коллег, ветеранов техникума, бывших студентов и их родителей.
Ветеранская организация и директор техникума Г. Б. Лукоянова от имени всего коллектива сердечно поздравляют Валентину Николаевну Казанцеву с юбилеем. Желают ей крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни!

Один комментарий

  1. Она мечтала стать учителем, поэтому, окончив школу, в 1946 году Тамара Уросова поступила учиться на географический факультет Молотовского педагогического института, который окончила с «красным» дипломом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *