О безработице и перспективных проектах

Отвечая на один из вопросов из социальных сетей во время прямого эфира Бречаловlive, Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки безработных граждан

Глава Удмуртии отметил, что по решению Президента России Владимира Путина те, кто признан безработным после 1 марта, могут претендовать на выплаты в максимальном размере — 12 130 рублей ежемесячно. Cейчас в Удмуртии их получают 8135 человек. Порядка 1100 человек уже трудоустроено.
4911 безработных, воспитывающих детей до 18 лет, получают дополнительно по 3000 рублей на каждого ребенка.
Глава Удмуртии напомнил, что на сайте «Работа в России» в региональной вкладке размещены самые свежие вакансии. По всем вопросам по трудоустройству можно получить консультации по телефону «горячей линии» Центра занятости 8 (3412) 68-67-11.

— Экономика восстанавливается, у нас в работе несколько десятков крупных инвестиционных проектов. В промышленности — это 34 проекта на 10 млрд. 100 млн. рублей. Они в целом дадут 2600 рабочих мест. В сфере АПК — это порядка 35 проектов с объемом инвестиций в 2 млрд. 256 млн. рублей, которые дадут порядка 200 рабочих мест. В следующем году инвестпроект в Грахово стоимостью 2,5 млрд. рублей в перспективе даст 140 рабочих мест. Кроме того, на прошлой неделе мы подписали соглашение с компанией «Wildberries» о строительстве логистического комплекса в Сарапуле, который даст республике 2,5 тысячи рабочих мест, — рассказал Глава Удмуртии.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *