Их навсегда соединила любовь…

Как сберечь свои чувства и пронести уважение и преданность друг другу через года, знают герои наших сегодняшних материалов. Все три пары в ходе торжественного чествования в Администрации г. Сарапула награждены медалью «За любовь и верность»

«Золотая» история Прудниковых

Валерий Николаевич и Мария Варфаламеевна Прудниковы прожили в любви и согласии полвека

Валерий Николаевич родился в Симферополе. Вместе с семьей в маленьком возрасте он переехал в Запорожье, там пошел в первый
класс. Затем семья обосновалась в Куйбышеве – ныне Самаре.

— Здесь я окончил семилетку, а затем — школу рабочей молодежи.
После учебы поступил в авиационный институт в Саратове и, проучившись год, принял решение поступать в военное
училище, — вспоминает ветеран Вооруженных Сил.
Мария Варфаламеевна родом из Камбарского района. После школы уехала в Куйбышев. Там девушка помогала семье брата. Затем устроилась на Куйбышевский авиационный завод, где в это время трудился и Валерий Николаевич. Но познакомились молодые люди случайно:

— В 1965 году я увидел на улице красивую девушку, которая сразу мне приглянулась, и решил с ней познакомиться. Это была любовь с первого взгляда, — улыбается ветеран.
В 1966 году Валерий Николаевич поступил в Саратовское военное училище, которое окончил в 1969 году. Вернулся в Куйбышев и сделал предложение своей избраннице, которая верно ждала его.
Поженились они в сентябре 1969 года. Так началась «золотая» исто-
рия семьи Прудниковых.
После свадьбы супруги уехали на Северный Урал, где Валерий Николаевич начал карьеру военного. Служил он там до 1981 года.
Затем пара переехала в Брянск, где Валерию Николаевичу сразу же была предложена должность заместителя начальника штаба по мобилизационной работе. В 1992 году Валерий Николаевич закончил службу в звании майора и вышел на заслуженный отдых.
За время службы он отмечен девятью правительственными наградами.
Супруги воспитали двух прекрасных детей — дочь Елену и сына Андрея.
Андрей Валерьевич – кадровый офицер, продолжил военную династию Прудниковых. С супругой воспитали двоих детей. Сын
Андрея Валерьевича тоже пошел по стопам своего отца и дедушки,
стал военным.
Елена Валерьевна работает рентгенологом в Брянске. У них с супругом также двое детей – сын и дочь. А недавно родилась внучка, которую в честь прабабушки назвали Машенькой.
Когда дети выросли, Прудниковы приняли решение переехать на родину Марии Варфаламеевны в Удмуртскую Республику. Так, с 2005 года и по сегодняшний день пара проживает в Сарапуле.
Сейчас супруги активно занимаются спортом, следят за своим здоровьем и регулярно выходят в Ленинский парк на пробежку.
На протяжении совместной жизни они всегда и во всем поддерживали друг друга, сумели пронести через годы свою любовь, искренность чувств, взаимопонимание и уважение.
На вопрос: в чем секрет крепкого брака? — Прудниковы отвечают:

— Главное — всегда уступать и относиться друг к другу с добрым
сердцем и душой. В этом и есть залог крепкого брака, — считают
«золотые» юбиляры.

Мария Юхнина.
В. Карманов (фото).

Жизнь в унисон

Крепкие отношения соединили 34 года назад супругов Перевозчиковых

О том, как сохранить свою любовь в море житейских проблем и оставаться счастливыми, Перевозчиковы — врач-хирург СГБ Григорий Александрович и врач ультразвуковой диагностики Сарапульской городской детской больницы Ольга Евгеньевна — рассказали в разговоре с нами.

— Мы познакомились в 1984 году, когда учились на четвертом курсе Ижевского мединститута. В один из дней просто оказались в одном автобусе, — с улыбкой вспоминают супруги.
Сначала молодые дружили, затем дружба переросла в более глубокое чувство.
На шестом курсе мединститута Григорий Александрович понял, что Ольга Евгеньевна та единственная, с которой он хотел бы пройти жизненный путь, и сделал ей предложение. Сыграли веселую студенческую свадьбу.
В 1986 году после окончания учебы супруги по распределению приехали работать в медсанчасть Сарапульского электрогенераторного завода. Здесь Григорий Александрович начал трудиться травматологом, Ольга Евгеньевна – терапевтом. Через год ее молодого супруга призвали на срочную службу.

— В то время, — рассказывает Ольга Евгеньевна, — у нас родилась первая дочь Евгения. Я помню, с каким нетерпением мы ждали мужа и папу из армии. В моменты долгого расставания особенно понимаешь, как дорог тебе человек, как он любим тобою.
После возвращения в 1989 году из рядов Вооруженных Сил Григорий Александрович продолжил работать травматологом.
С начала 90-х Ольга Евгеньевна трудилась в медсанчасти СЭГЗ отоларингологом.

— В 1991 году у нас родилась вторая дочь — Александра. В 1994-м муж начал работать врачом-хирургом в Сарапульской городской больнице № 1, здесь он трудится по сей день, — говорит Ольга Перевозчикова.

И уже оба супруга продолжают:

— Работа врача – труд непростой, требующий постоянного участия и немалой ответственности. Мы оба из семьи медиков, поэтому знали, как непросто будет уделять внимание бытовым заботам из-за большой занятости на работе. Но влюбленные в эту профессию, мы не видели для себя другого пути. Поэтому старались любую свободную минуту уделять друг другу и семье. Наших детей воспитывали в атмосфере родительской любви, понимания, заботы и взаимного уважения. Они выросли добрыми, отзывчивыми людьми, решившими продолжить нашу врачебную династию.
В настоящее время дочери супругов Перевозчиковых — Евгения Григорьевна и Александра Григорьевна работают участковыми терапевтами в Сарапульской районной больнице.

— Мы счастливы, что передали любовь к профессии своим детям. Видим, как наши дочери прекрасно справляются со своими обязанностями. Мы очень гордимся ими, понимая, что они стали достойными членами общества и хорошими врачами, — говорят супруги.
У семьи Перевозчиковых есть замечательная традиция: по вечерам они вместе с дочками любят собираться за одним столом и делиться радостными событиями дня и накопившимися переживаниями.

— Бывает, придешь с работы, а дома и атмосфера теплая, и люди понимающие. Расскажешь все, и становится легко, и что-то неразрешимое кажется таким простым, что понимаешь: в любой создавшейся ситуации сможет поддержать только семья. В ней находишь и уют, и заботу, и опору. Семья – это словно островок безопасности в море тревог, волнений и трудностей, — уверены супруги.

— Нужно уметь не только поддерживать и понимать, но и уступать, учитывать интересы каждого члена семьи. Наверное, это мы могли бы посоветовать парам, которые только начинают совместную жизнь, — раскрывают секрет счастливого брака Григорий Александрович и Ольга Евгеньевна.
На вопрос: как спустя годы сохранить любовь, которая когда-то соединила два сердца? — они отвечают:

— Чистая, искренняя, сильная любовь никогда не покинет наши сердца. Через годы, через расстояния красной нитью проходит любовь, и если она когда-то связала нас, то уже никогда не угаснет, — отвечают они.

Анастасия Таначева, В. Карманов (фото).

Быть все время вместе

Владимир Евгеньевич и Валентина Леонидовна Беляевы в сентябре отметят 35-летие совместной жизни

Встретились они в Сарапуле. Валентина Леонидовна родом из д. Оленье Болото. В 1981 году после восьмого класса она поступила в
Сарапульское педагогическое училище. И на первом курсе встретила свою судьбу: сарапулец Владимир Беляев учился на токаря в ПТУ № 5.

— Мы дружили четыре года. Поженились осенью 1985 года, когда я окончила педучилище. Владимир уже работал на Сарапульском электрогенераторном заводе, — говорит Валентина Леонидовна.
Супруги Беляевы вспоминают, что свадьбу сыграли в д. Оленье Болото:

— Мы провели ее весело, с соблюдением всех традиций: с выкупом, с караваем, с хождением «по воду».

В течение девяти лет молодые жили вместе с семьей мужа.

— Владимир вырос в многодетной семье, в которой пятеро детей, — рассказывает Валентина Леонидовна.

— Много лет после женитьбы мы прожили все вместе в одной большой квартире. Жили дружно, ни разу не поругались!

В январе 1986 года у Беляевых родилась дочка Ирина, а через пять лет – дочь Анна.
Валентина Леонидовна в течение долгого времени предана своей профессии, тридцать лет трудится воспитателем в детском саду № 37. Большая часть трудовой биографии Владимира Евгеньевича связана с Сарапульским электрогенераторным заводом.

— Мы всегда много работали, но, несмотря на занятость, старались все делать вместе, сообща. Детям прививали любовь к труду, учили их уважать старших и быть самостоятельными, — отмечают Беляевы.

На вопрос: на чем строится их семья? — отвечают:

— Основа основ крепких отношений – это любовь, и только любовь. Встретившись однажды совсем юными, мы поняли, что каждый обрел свою половинку. Что это навсегда. Но, конечно, за годы жизни случалось всякое, но мы строили отношения на взаимном доверии, понимании и умении прощать.

— Бывало, ссорились, но мирились всегда быстро! -улыбаются супруги. И продолжают: — Мы счастливы. У нас прекрасные дети. Сейчас радуемся внукам.
Занимаемся садом-огородом, любим собираться все вместе за большим праздничным столом. И обязательно отмечаем все дни рождений. Это в нашей семье самая главная традиция!

М. Розова,
фото из личного архива Беляевых.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *