ЕГЭ-2020

В Сарапуле, как в Удмуртии и по всей России,3 июля начался основной период сдачи Единогогосударственного экзамена

Выпускники уже сдали ЕГЭ по литературе, географии, информатике, ИКТ и русскому языку. Причем последний, а это самый массовый экзамен, ребята писали в течение двух дней – 6 и 7 июля. 10 июля экзамен по математике профильного уровня.
Всего в Удмуртии на участие в ЕГЭ в этом году подали заявле-
ния 7518 ребят, в Сарапуле – 483, из них 445 – это практически все
нынешние одиннадцатиклассники, 38 – выпускники прошлых лет
и обучающиеся учреждений СПО.
Всего для проведения Единого государственного экзамена в Удмуртии оборудовано 53 стационарных пункта во всех муниципалитетах республики. В нашем городе пункты проведения экзаменов (ППЭ) развернуты в трех школах — №№ 2, 12 и 23. Все они подготовлены с учетом необходимых мер безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: аудитории рассчитаны под рассадку участников ЕГЭ по восемь человек с учетом дистанции в полтора метра, педагоги, задействованные в процедуре ЕГЭ, обеспечены масками и перчатками, для проведения входного фильтра закуплены бесконтактные термометры, а также все ППЭ обеспечены дезинфицирующими средствами.
По данным Правительства УР, на дополнительные меры безопасности из бюджета Удмуртии выделено 10,5 млн. рублей. Также в этом году для работников образования, принимающих участие в проведении ЕГЭ, а это 3281 человек, предусмотрены выплаты на общую сумму 35 млн. рублей. Кроме того, из-за повышенной нагрузки учителя Удмуртии получат дополнительное поощрение на общую сумму 13,8 млн. рублей.
Основной период ЕГЭ продлится до 25 июля.

М. Розова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *