12 июля — День российской почты

Накануне праздника почтовики республики оценили итоги работы в первом полугодии 2020 года и получили республиканские, ведомственные и корпоративные награды

С начала года почтовики обработали более 13,5 млн. писем, бандеролей и посылок, в том числе 1,1 млн. международных пакетов с товарными вложениями. Жителям региона доставлено 2,3 млн. подписных изданий, от клиентов принято более 2 млн. платежей, пенсионерам и получателям социальных пособий произведено 2,3 млн. выплат. На дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов принято 292 тыс. платежей за коммунальные услуги и связь, в адрес налоговых органов и ГИБДД.

В сложных эпидемиологических условиях почтовики Удмуртии продолжали работать в штатном режиме, предлагая населению безопасные услуги на дому и в онлайн-формате. С соблюдением всех мер противодействия инфекции производилась доставка клиентам пенсий, периодики, товаров первой необходимости. Почтовикам удалось обеспечить возросший спрос на доставку посылок – за три месяца действия ограничительных мер почтальоны и курьеры Почты России вручили на дому жителям республики около 35 тыс. посылок и мелких пакетов. А также предложили населению новые сервисы и услуги – прием посылок по номеру телефона, доставку электронных извещений, предварительную запись в почтовые отделения.

В преддверии профессионального праздника почти 100 работников УФПС Удмуртской Республики, добившихся особых успехов в работе, представлены к республиканским, ведомственным и корпоративным наградам.

Сегодня в УФПС Удмуртии трудятся 3700 человек, в том числе более 1200 почтальонов. Территория Удмуртии охвачена сетью из 492 отделения почтовой связи, из которых 393 – сельские. Протяженность почтовых маршрутов в регионе — 42 тыс. километров.

Пресс-служба УФПС УР АО «Почта России».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *