В Удмуртии по проекту «Большой ремонт» отремонтируют 183 объекта

В 2020 году в Удмуртии планируют отремонтировать 183 объекта в рамках проекта «Большой ремонт». О текущих работах рассказал министр строительства региона Дмитрий Сурнин. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии с ссылкой на аппаратное совещание, которое состоялось 6 июля. 

Дмитрий Сурнин отметил, что в 2019 году отремонтировали 506 объектов на сумму 1,7 млрд рублей. Таких объемов в истории капитального ремонта республики не было. Подрядчикам пришлось организовывать работы в учреждениях в период учебного процесса, что вызвало дискомфорт и множество вопросов жителей.

Министр рассказал, что в 2020 году планируется капитально отремонтировать 183 объекта, 132 из которых уже в работе. На данный момент ремонт завершили на девяти объектах. 37 – находятся в процедуре торгов.

Большой объем работ запланировали на объектах здравоохранения. 16 учреждений отремонтируют под установку тяжелого оборудования. Его закупят на средства нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Также отремонтируют 15 больниц, одну врачебное амбулаторию и ФАП.

— То, что сделано в прошлом году и будет сделано в этом, – только начало проекта. Объекты соцназначения требуют огромных средств, поэтому финансирование ремонтов должно быть ежегодным — Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также глава региона попросил глав муниципальных образований не ослаблять контроль объектов ремонта. 

С. Хохрякова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *