Коротко о главном

ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ
Кормозаготовительные работы в хозяйствах Сарапульского района продолжаются с превышением прошлогодних показателей. По оперативным данным на 23 июня, в сельхозпредприятиях в расчете на условную голову скота заготовлено 16,2 ц кормовых единиц, что на 15,3 ц больше, чем в прошлом году. Это лучший результат среди районов Удмуртии.
Основная задача на июль — не медлить с заготовкой кормов, обеспечить животноводство качественными кормами с высокой энергетической ценностью и содержанием протеина.

НАЦПРОЕКТ В ДЕЙСТВИИ
В рамках реализации в Удмуртии нацпроекта «Культура», инициированного «майским» Указом Президента РФ Владимира Путина, Сарапульский район получит автоклуб – передвижной многофункциональный досуговый центр. По контракту его поставка ожидается в конце июля.
Также в рамках нацпроекта будет отремонтирован Шевыряловский сельский культурный центр. Работы будут завершены осенью.

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ
Юринская школа выиграла в конкурсе «Лучшие муниципальные проекты Удмуртской Республики». Проект «По дорогам истории периода Гражданской войны» получил грант в размере 170 000 рублей, который будет направлен на благоустройство обелиска, расположенного на территории школы.

ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА
На минувшей неделе состоялось заседание Совета ветеранов Сарапульского района. Одним из главных вопросов в его повестке стала безопасность голосования людей старшего поколения.
Также в рамках мероприятия была вручена высокая награда: Почетной грамоты Удмуртской Республики удостоилась председатель Совета ветеранов МО «Северное» Юлия Павловна Мельникова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *