Мечты — в реальность

Три проекта молодежных команд Сарапульского района стали победителями республиканского проекта «Атмосфера»

Проект «Атмосфера» – это первый в России опыт инициативного бюджетирования именно для молодежи. Главная цель проекта – помочь молодым людям реализовать свои идеи в разных областях на благо своего населенного пункта и местных сообществ.
В Удмуртии конкурс молодежных инициатив в онлайн-формате стартовал в марте этого года. Его участниками стали жители республики от 14 до 25 лет. К участию в «Атмосфере» активно подключилась и молодежь Сарапульского района. В онлайн-турнире приняло участие пять команд, в состав которых вошли 17 человек. За
три месяца они оформили свои идеи в проекты и помогли поверить в их успешность других.
По итогам кейс-турнира от нашего района победили три проекта:

  • «Скейт-парк» в с. Сигаево на общую сумму 271 тыс. рублей;
  • «Свободная сцена в Северном» в с. Северный на общую сумму 365 тыс. рублей;
  • «Детская площадка для игр в группе продленного дня (ГПД) и в детских лагерях» в с. Уральский на общую сумму 332,684 тыс. рублей.

Общая стоимость трех проектов составила 968,684 тыс. рублей, из них 802,781 тыс. рублей — это субсидия, доля софинансирования из местного бюджета составляет 155,903 тыс. рублей.Мы хотим сделать наше село более удобным и интересным для молодежи, активного образа жизни, — делятся своими мыслями авторы проекта «Скейт-парк» Алиса Пакрышева, Дарья Избекова и Геннадий Лукиных.

— Мы считаем, что конкурсы проектов, направленных на развитие своего города или района, необходимы. Благодаря этому молодежь сможет раскрыть свой потенциал и заручиться поддержкой
государства.
Превратить мечты в реальность участники смогут уже в конце июля.
Не отчаиваются и участники двух других проектов, не получивших поддержку, — это проекты «Квест–комната» в с. Кигбаево и «Школа народных игр «Ярило» в д. Усть-Сарапулка. Ребята уверены: с полученным опытом им обязательно повезет в следующий раз. Главное – упорно, настойчиво, с энтузиазмом и верой в благое дело идти к намеченной цели.

Т. Зеленина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *