Поправки как гарант будущего

Ирина Шихова, главный врач Сарапульской районной больницы:

— Как руководитель я довольна, что практически весь коллектив нашей больница (99 процентов) проявил гражданскую позицию и принял участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституции России.

Нам, медицинским работникам, особенно близки поправки, касающиеся развития социальной сферы. В частности, вопрос качества и доступности медицины теперь гарантирован главным законом страны, а это очень важно. Большие надежды мы возлагаем на нацпроект «Здравоохранение», в рамках реализации которого ждем поступления современного медицинского оборудования и санитарных автомобилей, проведение капитального ремонта лечебных учреждений, открытия новых ФАПов. Так, например, в этом году три фельдшерско-акушерских пункта появятся в д. Шадрино, д. Девятово и с. Октябрьский.

Поскольку четвертая часть коллектива больницы уже является пенсионерами по выслуге лет, не менее важна поправка и о гарантированной ежегодной индексации пенсий. А нашей молодежи, которая работает, в том числе, по программе «Земский доктор», конечно же, важны поправки, касающиеся социальных пособий, пособий для семей с детьми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *