Реабилитационные центры для детей возобновили работу в Удмуртии

Об этом сообщила министр социальной политики и труда региона Татьяна Чуракова.

Она напомнила, что с конца июня уже открыт реабилитационный центр для пожилых и инвалидов: пока здесь принимают только ижевчан, чтобы избежать случаев заболевания COVID-19.

«С 3 июля начал свою работу реабилитационный центр «Адели», при этом курс реабилитации сокращается до 14-ти дней. Мы постараемся всех детей, которые были записаны на курсы реабилитации с 1 апреля, принять до конца года. При этом в ближайшее время принимаем здесь только ижевчан и жителей Завьяловского района — также во избежание заболевания COVID-19».

Эти положения, по словам министра, согласованы с Общественным советом при Минсоцполитики УР и общественными детскими организациями, чтобы информация дошла до каждого родителя и ребенка, которые придут на курсы реабилитации.

Также с 3 июля открылся Глазовский реабилитационный детский центр.

Татьяна Чуракова подчеркнула, что все мероприятия в этих учреждениях будут проводиться с учетом требований Роспотребнадзора.

Напомним также, что начали работу в обычном режиме Комплексные центры социального обслуживания населения. Обслуживаемые получают услуги в соответствии с теми договорами, которые были заключены с КЦСО по месту жительства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *