Увлекательный мир театра

Ученица 10 гуманитарного класса лицея № 18 Елена Бажина увлечена театральным искусством

В детстве Елена часто ходила в театр вместе со своими родными. Каждая такая вылазка была для девочки настоящим праздником. Ей нравилось наблюдать за живой игрой актеров, заряжаться их энергией и эмоциями. Нередко после посещения театра Елена представляла себя на сцене.
В 2014 году девушка начала заниматься в театре живого слова «Акварель». Несмотря на застенчивость, Елена хотела выступать на сцене. Каждый ее выход к зрителям был большим шагом в борьбе со стеснением и неуверенностью. Со временем она привыкла к сцене и публике, а также научилась красиво декламировать стихотворения и прозу.

— В 2017-м узнала про объединение ДЮЦа «Академия театра», которая оказалась настоящей школой со своими предметами — сценической речью, актерским мастерством, сюжетными танцами, вокалом, хореографией. Через некоторое время репетиции и новые знания помогли мне раскрыться и понять, что театральное творчество — это то, чем я хочу жить. Я окончательно убедилась в том, что меня влечет
сцена. К тому же меня привлекает сама атмосфера театра, его энергетика, — говорит Елена Бажина.
В настоящее время она является и участницей Ижевского камерного театра «Антресолька».
Елена постоянно пробует свои силы в творческих конкурсах. В прошлом году девушка сольно и в составе коллектива стала лауреатом первой степени международных фестивалей «За синей птицей», «Арт-вояж», «Территория талантов», «Радуга надеж». В этом году она удостоена звания лауреата ежегодного городского конкурса «Одаренное детство».

— Впереди — два года школьной жизни. Уже задумываюсь о поступлении на режиссерское отделение в вуз. Уверена, что университет подарит мне бесценные знания, благодаря которым мой потенциал раскроется и все задуманное осуществится.

Анастасия Мамаева, фото из личного архива Е. Бажиной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *