Высшая награда за годы учения

В этом году 20 сарапульских выпускников получили медали «За особые успехи в учении»

В числе «золотых» медалистов – ученицы школы № 7 Софья Ядрова и Индира Асатова (на фото слева направо).
По словам выпускниц, медаль — это настоящая, высшая награда за все годы учебы в школе.

В десятом классе пришло осознание, что хочется окончить школу на «отлично», — отмечает Индира Асатова.

– Цель была поставлена, и все зависело только от меня, от моего
прилежания и старания.

Девушка еще не совсем определилась с выбором будущей профессии, ведь ее любимые предметы в школе – это физика, обществознание, история и английский язык. Именно их она выбрала для прохождения итоговой аттестации. Не раз она принимала участие
во Всероссийской олимпиаде школьников, пробовала свои силы в обществознании, английском и праве, но больших успехов добилась в последнем: не раз была победителем муниципального этапа ВОШ по
этой дисциплине.

— Конечно, предпочтение отдаю гуманитарным наукам, мечтаю поступить на факультет международных отношений Казанского федерального университета, но буду подавать документы и в технический вуз. Все зависит от того, какие баллы получу в ходе ЕГЭ по предметам, — говорит Индира Асатова.

Долгосрочные планы девушки весьма амбициозные:

— Хотелось бы стать послом, дипломатом, представлять Россию на международной арене, — улыбается выпускница.

Не менее грандиозные планы на ближайшую перспективу наметила и Софья Ядрова. Девушка тоже с усердием училась в школе, занималась самообразованием. В течение тринадцати лет занималась в народном хореографическом коллективе «Радость». Становилась лауреатом ежегодного городского конкурса «Одаренное детство».

— Особый интерес всегда проявляла к гуманитарным предметам, поэтому выбрала профильный социально-экономический класс.
Но буду сдавать профильную математику, которой занялась углубленно в десятом классе, и обществознание. Хочу связать свою жизнь с педагогической или экономической деятельностью, — размышляет о будущем Софья Ядрова.

Девчонки вообще настроены серьезно:

— Сейчас перед нами, молодыми людьми, открыты все дороги. Есть масса возможностей, чтобы реализовать свои самые заветные мечты и состояться в жизни. Главное – приложить усилия и смело идти вперед. Хотелось бы получить хорошую специальность и стать настоящими профессионалами своего дела!

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *