Оскорбил аптекаря

Заместитель прокурора г. Сарапула вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении жителя Ижевска за оскорбление сотрудника одной из аптек Сарапула
В ходе проведенной проверки установлено, что 31 марта гражданин К., 1995 г. р., находясь в помещении аптеки, получив замечание о несоблюдении социальной дистанции, грубыми нецензурными словами и выражениями оскорбил женщину — работника аптеки, плюнул ей в лицо и пожелал смерти от коронавирусной инфекции, унизив тем самым ее честь и достоинство.
В результате принятых прокуратурой мер скрывавшийся от сотрудников полиции правонарушитель был доставлен в прокуратуру г. Сарапула. Свою вину в совершенных действиях К. не признал.
Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»).
Гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

С. Комаров, старший помощник
прокурора г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *