И «покупатель» был таков

В дежурную часть ММО МВД России «Сарапульский» обратилась 53-летняя местная жительница

Женщина сообщила, что в интернете разместила объявление о продаже дома. В телефонном разговоре потенциальный покупатель предложил ей перевести аванс в сумме 100 000 рублей.
Для этого потерпевшей необходимо было подойти к банкомату и под диктовку звонившего совершить ряд операций по карте.
Таким образом, заявительница осуществила порядка 30 операций на различные абонентские номера. Только после этого у женщины возникли сомнения: деньги она так и не получила, а с ее счета было списано 300 000 рублей. Когда «покупатель» спросил, имеются ли у женщины еще какие-либо банковские карты, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»).
МВД по Удмуртской Республике предупреждает владельцев банковских карт о необходимости быть предельно внимательными при осуществлении покупок и продаж дистанционным способом.
При совершении в отношении Вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте банковской карты, для возможной блокировки (приостановлении) операции по Вашему банковскому счету. Также о совершенном в отношении Вас преступлении сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных –102) или в ближайший отдел полиции.

А. Акмалетдинова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *