Спешите делать добро!

Эти слова принадлежат врачу-подвижнику Федору Гаазу, главному врачу московских тюрем в середине XIX века, которого заключенные возвели в ранг «святого доктора»

С 1988 года медицинский отдел УФСИН России по Удмуртии работает в сотрудничестве с Министерством здравоохранения республики, совместно решая вопросы организации медицинской помощи осужденным и служащим УФСИН.
Основоположником создания медико-санитарной части в исправительной колонии № 5 в 1961 году стала майор внутренней
службы Валентина Сергеевна Коробейникова. Строгую, требовательную, но всегда готовую прийти на помощь, и осужденные,
и сотрудники называли «мамой Валей». Жизнь замечательного человека и врача трагически оборвалась в 1980 году. В том же году дочь Валентины Сергеевны Ольга, выпускница Ижевскогомединститута, попросила направить ее на службу в ИТК № 5 УФСИН России по УР врачом-наркологом. За время службы Ольга Петровна Коробейникова-Закирьянова была отмечена четырьмя ведомственными наградами. Выйдя в отставку в звании капитана, она вот уже двадцать лет возглавляет наркологическоедиспансерное отделение в г. Сарапуле. Удостоена званий «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики», «Почетный ветеран УИС Удмуртии». Ольга Петровна ведет большую общественную работу, является членом совета ветеранов ИК-5, занесена на Доску Почета ветеранов УФСИН по УР.
Заметный след в совершенствовании медсанчасти колонии оставил зам. начальника ИК по лечебно-профилактической работе подполковник С. А. Холин (отмечен семью ведомственными наградами). Выйдя в отставку, он с 2007 года работает врачом психиатром-наркологом. Является председателем ревизионной комиссии ветеранской организации ИК-5. Занесен на Доску почета ветеранов УФСИН по УР.
Майор А. В. Тронин в 2003 году был назначен заместителем начальника ИК-5 по лечебно-профилактической работе. После службы в 2010 году пришел на работу в Сарапульский противотуберкулезный диспансер. Исключительно добрый, внимательный и отзывчивый человек, всегда пользовался заслуженным авторитетом. В пандемию коронавируса, когда ветераны ИК-5, как и все другие, находились на самоизоляции, Алексей Васильевич после рабочего дня на личном автомобиле развозил продуктовые наборы ветеранам. За проявленные лучшие человеческие качества А. В. Тронину вручено Благодарственное письмо городского Совета ветеранов.
Список врачей, служивших в ИК-5, работавших и продолжающих работать в лечебных учреждениях города и района, таких как Д. М. Лебедев, О. Л. Ветелин, Н. В. Макаров, О. Б. Гаврилюк, можно продолжать долго. Капитаны в отставке ИК-5 фельдшеры И. Н. Гоголев, А. В. Булатов, И. В. Красноперов трудятся в скорой помощи. Тридцать семь лет проработала зав. аптекой ИК-5 Л. Г. Лазарева. Только полгода назад она ушла на заслуженный отдых.
Восхищает своей преданностью выбранной профессии медицинская сестра Г. Ф. Ехлакова, которая почти полвека отдала медицине и сегодня, несмотря на почтенный возраст, продолжает работать.
Пандемия внесла коррективы в план работы нашей ветеранской организации. И все-таки часть мероприятий по празднованию юбилея Великой Победы удалось реализовать. Так, дети и внуки участников Великой Отечественной войны, бывших сотрудников ИК-5, смогли на безвозмездной основе пройти обследование в лечебно-диагностическом центре «Здоровье», которым руководит замечательный человек Сергей Александрович Русанов, давно ставший другом наших ветеранов.
Спасибо вам, люди в белых халатах, заботящиеся о самом дорогом, что есть у человека, — здоровье

Г. Могилевский, председатель Совета ветеранов
ФКУ ИК-5 УФСИН России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *