Залог стабильной работы — развитие предприятия

Акционеры СЭГЗ направили большую часть прибыли на развитие предприятия

Чистая прибыль АО «Сарапульский электрогенераторный завод» за 2019 год составила 546,543 млн. рублей. На общем годовом собрании по рекомендации Совета директоров акционеры АО «СЭГЗ» приняли решение направить на развитие предприятия большую часть прибыли – более 361 млн. рублей, или 66 процентов.

— Благодаря этому завод сможет более эффективно работать в новых условиях, успешно проводить техперевооружение и подготовку кадров. Мы благодарны членам Совета директоров и акционерам предприятия за то внимание, которое уделяется именно вопросам развития, — сказал генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев.
На общем собрании акционеров было объявлено и о выплате дивидендов по итогам деятельности за 2019 год в размере 571 рубля на одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью один рубль. Всего на выплату дивидендов направят 145,628 млн. рублей. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение ивидендов, установлено 3 июня 2020 года.

— Важнейшим залогом стабильной работы на рынке является постоянное инвестирование в развитие предприятия. Это тот курс, которого мы придерживаемся и будем придерживаться из года в год. И очень ценно, что в этом вопросе у всех акционеров и членов Совета директоров СЭГЗ единая позиция: мы работаем для развития завода. Акционеры также обновили состав Совета директоров предприятия: избрана работоспособная команда, которая может многое сделать для
завода, — прокомментировалрешения акционеров председатель Совета директоров АО «СЭГЗ» Виталий Шурыгин.

Г. Глухов, руководитель
пресс-службы АО «СЭГЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *