Председатель правительства Удмуртии принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Ярослав Семенов подчеркнул, что сегодня жители России выбирают не просто положения в некий документ, а, «без преувеличения сказать, наше будущее». Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов вместе с супругой приняли участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Также они отдали свои голоса за присвоение Ижевску почетного звания – Город трудовой доблести. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Ярослав Семенов подчеркнул, что сегодня жители России выбирают не просто положения в некий документ, а, «без преувеличения сказать, наше будущее». Например, новая Конституция призвана обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности страны.

«В конце 90-х в составе международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине я своими глазами видел все, что там происходило, и что стало с некогда большой единой Югославией. Да, в Югославии были свои сложности и свои особенности. Но сейчас на карте нет такой страны. А есть сотни тысяч смертей и поломанных жизней в результате бесчеловечного эксперимента по раздроблению сильного государства. Я не хочу для моей страны такой судьбы. И поправки, призванные не допустить любые действия, направленные на отчуждение российских территорий, для меня вопрос не дискуссионный», — сказал Ярослав Семенов.

Новый Основной Закон страны должен соответствовать духу времени. Председатель правительства Удмуртии отметил, что с момента принятия прошлой Конституции была проделана огромная работа по укреплению государства как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социальных гарантий.

«Сейчас реализуются национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным. Они затрагивают все сферы нашей жизни. А тогда, в Конституции России 1993 года, нельзя было себе представить обязанность государства по индексации пенсий, уравнению МРОТа с прожиточным минимумом и многих других поправок, за которые мы голосуем сегодня», — подчеркнул Ярослав Семенов.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и продлится до 1 июля включительно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *