Слава русского мундира

Очередной проект некоммерческой организации «Центр молодежных инициатив Сарапульского района» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На средства гранта планирует реализовать проект передвижной выставки «Слава русского мундира»

В Год памяти и славы Центр молодежных инициатив Сарапульского района организует передвижную выставку, посвященную военной истории России.
Инициаторы и разработчики проекта — Александр Гафуров, Ирина Шихарева, Эльвира Антропова, Антон Кузнецов.
Выставка «Слава русского мундира» посвящена униформе и снаряжению русской, советской, российской армии за последние сто лет. Именно военная форма была и остается символом Вооруженных Сил нашей Родины.
Узнать, что носили в Первую мировую войну, как и почему менялся мундир в Великую Отечественную, как трансформировалась форма в послевоенный период, – все это будет рассказано и, главное, показано на выставке. Уникальные экспонаты, долгие годы хранившиеся в Народном музее 40-го Артдивизиона особой мощности Сигаевской школы и поискового отряда «Артдивизион», будут доступны для самой широкой аудитории и, в первую очередь, -школьникам.
Эти экспонаты по крупицам собирались в поисковых экспедициях, поступали в дар от жителей района и выпускников школы, много вещей на выставке из личной коллекции Александра Гафурова, которая также была передана в музей.
Выставка будет представлена в десяти населенных пунктах района.
Любой желающий сможет посмотреть на оригиналы и копии мундиров, прослушать аудиоэкскурсию и открыть для себя неизвестные страницы истории.
Организовано подобное мероприятие будет при поддержке надежных партнеров: Фонда президентских грантов, Администрации Сарапульского района и руководства Сигаевской школы.

А. Гафуров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *