Коронавирус: хроника событий

С заседания оперативного штаба г. Сарапула
С начала пандемии, как проинформировал заместитель начальника Территориального управления Роспотребнадзора в г. Сарапуле Григорий Губин, в городе Сарапуле зарегистрировано 27 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В апреле в городе было двое заболевших, в мае — восемь. А в июне уже – 17, при этом в первую неделю месяца было четверо заболевших, во вторую – семь, за третью неделю июня выявлено шесть заболевших. И прогноз на ближайшее будущее пока остается неблагоприятным, поскольку у заболевших выявлено большое число контактов и по месту жительства, и по месту работы.
Поэтому остаются в силе масочный режим в общественных местах и забота о чистоте рук.
И еще раз напоминаем: почувствовали признаки ОРВИ – вызывайте врача на дом! Не надо приходить на прием в поликлинику, подвергая опасности и других пациентов, имедицинских работников.

ЧИСЛО ПРИЕЗЖИХ ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛОСЬ
Как проинформировал Григорий Губин, в общей сложности Роспотребнадзором было выдано 107 постановлений о самоизоляции приезжающим из-за границ России. При этом с конца февраля по апрель – 100 постановлений (сарапульцы, в основном,возвращались из курортных мест). А за май и июнь – всего семь (шесть человек из бывших республик СССР и один из Японии).
Сотрудниками поста на железнодорожном вокзале, как сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в г. Сарапуле Александр Колчин, с 13 апреля по 15 июня было проверено 3566 пассажиров, прибывших в Сарапул. Выдано 1360 постановлений
о самоизоляции, семь человек с повышенной температурой переданы медикам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *