Есть вопросы по голосованию? Звоните!

В первый день предварительного голосования по поправкам в Конституцию России в Удмуртии презентовали работу Ситуационного центра Общественной палаты республики

Главная цель Ситуационного центра – аккумулировать звонки, связанные с Общероссийским голосованием. На звонки жителей республики отвечают волонтеры-юристы. Кроме того, присутствует представитель регионального отделения «Ассоциация юристов России», который при необходимости оказывает правовую поддержку.

Напомним, что за процедурой Общероссийского голосования в регионе будет наблюдать беспрецедентное количество общественных наблюдателей – более 6200 человек. Это представители общественных организаций, студенческих сообществ, НКО, муниципальных образований и просто активные граждане. Они будут трудиться как в помещениях для голосования, так и на выезде.

— Мы рассматриваем каждое обращение, поступившее на горячую линию, — отметил Председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов. — Если вы стали очевидцем какого-то нарушения, связанного с голосованием, обязательно позвоните и сообщите в Ситуационный центр. Важно при этом факт нарушения подтвердить. И, конечно, обращение не должно быть анонимным.

Телефон Ситуационного центра 8-800-301-7-444.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *