Права и обязанности – две стороны одной медали

Вчера открылось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Официально днем Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России объявлено 1 июля. Этот день Президентом страны был объявлен выходным. Однако, чтобы сократить контакты между голосующими в период выхода из карантина, связанного с пандемией коронавируса, было принято решение дать россиянам возможность выразить свое мнение по поправкам в Конституцию страны в течение всей недели, предшествующей дню голосования, — с 25 июня по 1 июля.

Сегодня двери всех избирательных участков города Сарапула и Сарапульского района открылись для участников голосования.

Мы побывали на избирательном участке № 9/08, расположенном во Дворце культуры радиозавода, который четыре года назад был одним из победителей республиканского конкурса среди участковых избирательных комиссий. Восемь лет председателем УИК является методист городского сада им. А. С. Пушкина Екатерина Кайсина, а секретарем — главный специалист-эксперт Управления ЖКХ Администрации г. Сарапула Марина Короткова.

Познакомились со всем процессом голосования в условиях обеспечения повышенной безопасности голосующих.

Антибактериальный коврик у входных дверей. У каждого пришедшего на участок замеряется температура (бесконтактные термометры есть на каждом участке). Обеспечена возможность обработать руки защитным средством.

Приходите без средств индивидуальной защиты – получаете медицинскую маску и перчатки. Паспорт в руки членам избирательной комиссии не отдаете – показываете его на расстоянии. Ваши паспортные данные уже занесены в список участников голосования – остается только поставить свою подпись индивидуальной ручкой, которая останется вам на память об этом дне. В общем, максимальная безопасность обеспечена.

— Не приходилось еще голосовать в таких условиях? – спрашиваем мы пришедшую на участок Ольгу Борисовну Пикулеву.

— В таких нет. Но принимать ли участие в голосовании, у меня сомнений не было, я всегда участвую в выборах. Я не считаю, что мой голос ничего не значит – уверена, что общий результат складывается из конкретного голоса каждого. Тем более это важно сейчас, когда мы голосуем за поправки в Основной Закон страны, ведь они касаются каждого россиянина.

Городская избирательная комиссия информирует

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *