Поправки в конституцию — факт

Поправки в Конституцию уже становятся фактом нашей жизни

— отметил в разговоре с нами генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев

По решению правления АО «СЭГЗ» в период голосования по поправкам в Конституцию России на территории завода был открыт дополнительный избирательный участок.

? В чем была необходимость такого решения? – первым делом поинтересовались мы у генерального директора предприятия.

— Причин тому две. Во-первых, это забота о безопасности наших работников в период, когда пандемия коронавируса еще не сдалась окончательно. Открыв участок на предприятии, мы сократили дополнительные поездки и контакты.

Во-вторых, эта была просьба самих наших работников (а это 50 процентов коллектива), которые хотели проголосовать досрочно, чтобы дополнительный выходной день провести с семьей. А у нас на заводе принято делать все возможное, чтобы создавать людям дополнительные удобства.

Кстати отмечу, что избирательный участок отвечает всем установленным требованиям безопасности, включая выдачу каждому участнику голосования медицинской маски, перчаток и одноразовой ручки.

? Алексей Александрович, нам известно, что при всей занятости Вы лично взяли на себя обязанности общественного наблюдателя. С какой целью?

— Я же не только генеральный директор предприятия, но и депутат Сарапульской городской Думы. И вместе с группой депутатов мы приняли решение стать общественными наблюдателями. В рабочие дни я, конечно, не смогу выполнять эту общественную нагрузку. Но 1 июля в качестве общественного наблюдателя побываю на всех избирательных участках, расположенных в моем округе.

? Вы проголосовали одним из первых за поправки в Конституцию России. Голосуем мы за поправки блоком. Но ведь каждый выделяет что-то главное для себя. Что главное лично для Вас?

— Хочу сказать, во-первых, что сегодняшнее голосование – это день, который навсегда останется в истории России, как остались и даты принятия предыдущих основных законов страны. Во-вторых, действительно сложно выделить главное, поскольку все поправки имеют основополагающее значение. Конечно же, я голосую и за суверенитет России, и уважение к исторической памяти, и за поддержку нашего русского языка. Основополагающим я считаю и включение в Основной Закон страны права на социальные гарантии и уважение к человеку труда.

А особо знаменательным мне кажется то, что часть поправок, за которые мы еще только голосуем, уже стали реальностью нашей жизни. Это относится и к детским пособиям, и о поддержке людей, которые в условиях пандемии потеряли работу, и о предприятиях большого и малого бизнеса, которые оказались в этот период в нелегкой ситуации.

В частности, наше акционерное общество «Сарапульский электрогенераторный завод» включено в перечень системообразующих предприятиях, для которых предусмотрены меры поддержки на государственном уровне. И, конечно, мы ими воспользуемся. Документы уже подготовлены, и в ближайшее время мы планируем получить кредит на заработную плату и комплектующие для производства под один процент годовых. Надеюсь, все вместе мы преодолеем все трудности, «преподнесенные» нам коронавирусом, и уже в следующем году войдем в привычный рабочий режим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *