С профилактической целью

В апреле-мае специалисты территориального отдела Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле приняли участие в тридцати совместных с органами МВД и городской Администрацией проверочных мероприятиях. Их главной целью стало соблюдение противоэпидемических мер в условиях пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Было обследовано 285 объектов торговли, общепита и досуга.
Следует отметить, что рейды в апреле-мае проводились преимущественно с профилактической целью. Поэтому в большинстве случаев при выявлении нарушений на объектах давались разъяснения и выдавались предписания об организации профилактических мероприятий.
В ходе проверок нарушения (среди самых распространенных — отсутствие дезсредств, средств индивидуальной защиты) были выявлены на 91 предприятии. Специалистами отдела было составлено 20 протоколов об административных правонарушениях.
Наложено семь штрафов на сумму более семи тысяч рублей (два на граждан (продавцов), четыре — на ИП, один — на должностное лицо), приостановлена деятельность пяти предприятий (один — общественного питания, четыре -торговли) на срок от четырех до тридцати суток.
В июне проведено три рейда, в ходе которых обследовано 30 объектов. В четырех из них установлены нарушения противоэпидемических мер профилактики коронавирусной инфекции.
Кроме того, с территориальным отделом государственного автодорожного надзора по УР согласовано проведение в текущем месяце совместных рейдов на транспорте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *