Очередной этап

С 1 июля 2020 года вводится обязательная маркировка обуви, лекарственных препаратов и табачной продукции. С этой даты не допускается ввоз и оборот на территории России указанной продукции без маркировки.
Она призвана защитить потребителя от подделок, повысить собираемость налоговых и таможенных платежей.
Введение обязательной маркировки осуществляется в России поэтапно. На товары наносятся средства идентификации в виде RFID-меток, QR-кода, Data Matrix. Такой код является уникальным и содержит информацию о качественных характеристиках товара.

С 1 октября 2020 года будет введена обязательная маркировка духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек, а 1 ноября будут маркироваться новые автомобильные шины и покрышки.

СПРАВКА: Система маркировки товаров средствами идентификации в России внедряется в рамках реализации решений Президента и Правительства РФ как инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Реализация проекта началась в 2016 году с маркировки изделий из натурального меха. Проект реализуется не только в России, но и на всей территории Евразийского Экономического Союза.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *