Уважаемые жители Удмуртии!Дорогие ветераны!

22 июня — особый, трагический день в истории и горькая дата в судьбе страны. Этот день положил начало тяжёлым испытаниям для нашей Родины и каждого её жителя.

79 лет назад началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная война в истории всего человечества. Она продлились долгие 4 года и унесла миллионы жизней, оставив страшный след практически в каждой семье.

На протяжении всех лет, минувших с начала войны, мы ни на миг не забываем, какой ценой досталась стране Великая Победа 1945 года, скорбим обо всех павших в то страшное время, о тех, кто отдал жизнь и здоровье, пожертвовав собой ради свободной и мирной жизни потомков.

Именно в День памяти и скорби, мы, россияне, осознаём, что когда-то вся страна сплотилась для борьбы с общим врагом. И эта сила народного единства, защитившая нашу Родину от захватчиков, вдохновляет всех нас самоотверженно трудиться на благо великой страны, победившей фашизм!

Мы — дети, внуки и правнуки великих героев прошлого, обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века и не допустить повторения ужасов войны. Эту святую память не способны уничтожить ни время, ни злая воля. Сегодня обязанность государства о защите исторической правды, памяти защитников Отечества и уважении к народному подвигу предлагается внести в Конституцию России, чтобы не позволить никому искажать нашу историю и навсегда сохранить её для будущих поколений.

Несмотря на то, что в этом году мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, будут проходить в необычном формате, в каждом уголке нашей необъятной страны 22 июня зажгутся свечи, и будут звучать слова благодарности героям, защитившим человечество.

Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу! Пусть над нашей Отчизной всегда будет мирное и чистое небо!

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики В.П. Невоструев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *