Я буду голосовать за…

Накануне Общероссийского дня голосования по поправкам в Конституцию России я решила узнать, с какими мыслями пойдут на участки для голосования те, кто кому предстоит принять первое в их жизни гражданское решение

Наталья, 19 лет:

— Я поддерживаю существующую власть и доверяю ей. Мы обсуждали в семье поправки, которые предлагается внести в Конституцию страны. И, как отметило наше старшее поколение, очень хорошо, что
«Конституция становится просемейной». Мне нравится, что в главном законе страны провозглашаются семейные ценности, когда большая семья, состоящая из нескольких поколений, живет дружно, когда все берегут друг друга, заботятся друг о друге, когда у тебя есть не только мама и папа, но и любящие и балующие тебя бабушки и дедушки, а «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики страны».

Александр, 19 лет:

— Если честно, я не понимаю тех, кто критикует действующую власть. Мне нравится стабильная обстановка в стране. Думаю, что многие действия направлены на улучшение жизни населения. Мне кажется, что поправки к Конституции вносятся исключительно с заботой о гражданах, жаль, что не все это понимают.

Мартин, 18 лет:

— Смотрю новости, хоть и не каждый день, но в целом стараюсь следить за обстановкой в стране. Я обязательно приму участие в голосовании. Поправки предлагаются разные, кому-то главным кажется одно, кому-то другое.
Мне понравилась поправка о новых требованиях к людям, занимающим высокие должности в стране. Чиновникам и депутатам запретят двойное гражданство и иметь недвижимость за рубежом. Это очень правильно – пусть работают на свою страну, а не на чужую. Будущее страны не может быть в руках людей, имеющих «запасной
аэродром» и в любую минуту готовых покинуть Россию. Я бы только предложил расширить эти требования и на чиновников и депутатов на местном уровне – пусть работают на тот регион, город, село, где они работают в органах местной власти.

Юлия, 18 лет:

— Честно говоря, сейчас мне не до поправок в Конституцию – впереди ЕГЭ, которые из-за коронавируса придется сдавать в сложных условиях, затем поступление в вуз, все мои мысли только об этом.
В целом меня устраивает нынешняя власть. Самое главное, что мы живем под мирным небом над головой. У нас есть возможность заниматься любимым делом, получать качественное образование, работать и путешествовать. Я постараюсь принять участие в голосовании, потому что считаю, что это очень важно.

Яна Москаленко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *