Уважаемые работники здравоохранения, ветераны отрасли! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с профессиональным праздником.

Пожалуй, нет человека в Удмуртии, России, да и в целом мире, кто не был бы знаком с вашим трудом. Еще до появления на свет мы ощущаем заботу медицинских работников. На протяжении всей жизни в трудные минуты мы обращаемся к вам: врачам, фельдшерам, среднему и младшему медперсоналу. Я хочу выразить искреннюю благодарность вам всем за нелегкий, но такой важный труд.

В Удмуртии более 32 тысяч работников сферы здравоохранения. Это огромная команда профессионалов своего дела, неравнодушных, отзывчивых людей, готовых прийти на помощь в любой момент.

В этом году, поздравляя вас с праздником, я испытываю особые чувства — гордость, признательность, восхищение. Именно вам пришлось принять один из самых сложных в истории современной медицины вызовов. И пусть праздновать окончательную победу над коронавирусом пока рано, ваша работа день за днем возвращает здоровье сотням людей.

Благодаря национальным проектам «Здравоохранение» и «Демография», мерам поддержки, разработанным по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, значительно возросло внимание со стороны государства и общества к сфере медицины. Наша задача – создать вам комфортные условия для работы. Для этого проводятся ремонты, закупается новое оборудование и материалы, реализуются социальные программы поддержки медицинских работников.

“Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто посвящает себя медицинской науке”, — писал великий русский хирург Николай Пирогов. Да, медицина — не просто сложнейшая из профессий, это, прежде всего, призвание, которое выбирают по зову сердца и хранят ему верность всю жизнь.

Желаю вам новых профессиональных успехов и великих открытий, благодарных пациентов и побед над недугами! Пусть в ваших семьях царят

мир и любовь, а в коллективах — взаимопонимание и поддержка. Будьте здоровы и счастливы.

Глава Удмуртской Республики А.В. Бречалов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *