Создавая равные условия

Ежегодно в спортивных залах образовательных учреждений Сарапульского района проводятся ремонтные работы

В рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, разработан ряд мероприятий, направленных на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом в учебное и
внеурочное время.
В Удмуртии на 2020 год выделено более 20 миллионов рублей на создание условий для занятий физкультурой в сельской местности.
Бюджетные средства распределены среди 25 районов Удмуртии. На эти деньги будут отремонтированы 23 школьных спортивных зала, открыто дополнительно 25 школьных спортивных клубов, а также оснащено спортивным инвентарем и оборудованием три открытых спортивных площадки.
В районах уже приступили к ремонту. Так, в текущем году будет проведен ремонт в спортзале Нечкинской школы. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 772 тыс. рублей. Еще
7802 рубля – средства бюджета Сарапульского района.
Кроме ремонта спортзала, планируется приобретение спортивной формы для школьной команды.
В прошлом году в рамках реализации национального проекта «Образование» был проведен ремонт спортзала в школе д. Дулесово на общую сумму более 740 тыс. рублей.
Ранее условия для занятий спортом были созданы в школах пос. Октябрьский, с. Шевырялово, д. Девятово, а также в с. Уральский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *