Доктор с «золотыми руками»

так называют начальство и коллеги врача «скорой помощи» Александра Сухих

В канун Дня медицинского работника Александр Алексеевич был отмечен высокой наградой — Почетной грамотой Правительства
Удмуртской Республики.
В 1979 году в медсанчасть СЭГПО пришел молодой врач, выпускник Ижевского мединститута Александр Сухих. Начинал работать детским хирургом, потом лечил взрослых.
Сам Александр Алексеевич неоценимым опытом в своей врачебной практике называет годы, когда он трудился под руководством Евгения Леонгардовича Вихерта, возглавлявшего в свое время хирургическое отделение СГБ № 2.

После городской больницы Александр Сухих работал хирургом и главным врачом в сельской больнице – в с. Уральский, где тогда был стационар на 75 коек.
А с 2000 года трудовая жизнь Александра Алексеевича связана со «скорой». Те, кто хоть немного разбирается в медицине, знают, что работа в БИТ (бригаде интенсивной терапии) — показатель исключительного профессионализма, опыта и лучших личных качеств.
Сам Александр Сухих коллектив «скорой» называет «особой кастой», «большой семьей, где все поют одну песню».
Главный врач Сарапульской городской больницы Михаил Галанов говорит, что Александр Сухих всегда был неординарной личностью:

— Его я знаю много лет, с тех пор, когда он только начинал свой путь в медицине. Тогда он был молодым хирургом, а я — фельдшером.
Врач по призванию — в свое время его, студента-медика, единственного из множества претендентов, взяли в хирургическую группу, а в хирурги берут не каждого. Александр Алексеевич, даже будучи молодым и еще неопытным, не боялся тяжелых случаев, не падал в обморок, а действовал быстро и грамотно.
А еще он просто хороший человек: отзывчивый, добрый, живой. И справедливо, что эта награда «нашла героя».
И хотя почетные грамоты Правительства УР Александру Сухих и его коллеге по «скорой» Вячеславу Рябову по понятным причинам вручали не в торжественной обстановке, для тех, кто верно служит призванию врача, главная награда – каждая спасенная человеческая жизнь.

И. Шилова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *