Удмуртия поможет семьям с детьми заплатить коммуналку за апрель 2020 года

Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми, чей доход из-за ситуации с коронавирусом снизился на 30% и более процентов, оплатить коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт за апрель 2020 года.
Право на эту поддержку имеют семьи с несовершеннолетними детьми, где у обоих или у одного из взрослых членов семьи в апреле 2020 года снизился доход на 30% из-за приостановки деятельности предприятия, увольнения или сокращения, а также вывода в неоплачиваемый отпуск. Право на помощь в оплате коммунальных услуг за апрель имеют и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в отраслях в наибольшей степени пострадавших от пандемии (список отраслей утверждён Постановлением Правительства РФ №434 от 3 апреля 2020 г.).

Эта поддержка для тех, кто не получал субсидию или компенсацию за коммунальные услуги.

Единовременная выплата перечисляется напрямую ресурсоснабжающим организациям в размере суммы начислений за коммунальные услуги и взносы на капремонт за апрель 2020 года. Если платёжка за апрель уже оплачена заявителем, то ему будет сделан перерасчёт платы за коммунальные услуги и капремонт за текущий месяц.

Для того, чтобы заявить о себе и получить данный вид поддержки, необходимо до 30 июня 2020 года обратиться в МФЦ по месту жительства либо в электронной форме на региональном Портале госуслуг заполнить заявление и приложить сканы всех требующихся документов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *