БУЗ УР «Сарапульская ГБ МЗ УР» Главный врач Галанов Михаил Германович:

Действительно, сегодня на крыльце детской поликлиники скопилась очередь. Она возникла из-за необходимости получение медицинских справок для зачисления в детские сады города. Когда сотрудники детской поликлиники увидели это скопление, то оперативно решили ситуацию.
На входе в поликлинику через фильтр-бокс в этот день были выделены дополнительных 4 человека. Они контролировали пропускной и измеряли температуру посетителям цифровыми электронными термометрами. Термометры дезинфицировали.
Изначально мы разграничили время приема и предупреждали пациентов о необходимости подходить в свое время, чтобы не создавать скопления народу. Связано это, в первую очередь с тем, что из-за новой коронавирусной инфекции на входе был организован санитарно-пропускной контроль. Такой контроль организован в лечебных учреждениях по всему городу.
Несмотря на то, что время приема для пациентов было разграничено, некоторые родители решили подстраховаться и пришли раньше. Мы принесли извинения пациентам, потому что увидели, что ситуация крайне напряженная. Очередь была ликвидирована в течение 30 минут.
Что касается бесконтактных термометров. Да, пока в поликлинике их нет. Бесконтактные дистанционные термометры были включены в закупку в марте 2020 г. Сразу, как только наша республика столкнулась с новой коронавирусной инфекцией. В ближайшие 5-7 дней планируется поставка 20 дистанционных термометров в наше учреждение. Длительная закупка связана также с определенной дефектурой рынка на данную позицию. Детская поликлиника будет обеспечена прибором в первую очередь.
Стоит отметить, что с медицинским персоналом детской поликлиники проведена дополнительная учеба с обсуждением данного события с дополнительными рекомендациями по действиям сотрудников в подобных ситуациях.

Один комментарий

  1. А нельзя в такой ситуации не таскать детей в поликлинику, а провести медосмотры на дому? Да, врачам тяжело, но лечить потом хором заболевших малышей мне кажется не легче.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *