Особое внимание — детям

В 2019 году на объектах Горьковской железной дороги железнодорожной инфраструктуры от воздействия движущегося подвижного состава и электротока травмировано 169 граждан,
в том числе 127 человек погибли

От воздействия движущегося подвижного состава при хождении по железнодорожным путям в неустановленных местах было травмировано 11 подростков, из них пять человек — смертельно, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на подвижной состав травмировано пять подростков, из них три ребенка погибли.
С начала нынешнего года на ГЖД от наезда поезда уже смертельно пострадали двое несовершеннолетних.
Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только пренебрежением пострадавших правилами техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, но не сделали этого.
Особое внимание следует уделить поведению детей на территории железнодорожного полотна. Актуальность этого вопроса повышается во время школьных каникул. Ребята просто не умеют вести себя на железной дороге. Они беспечно бродят по путям, катаются на подножках вагонов, ищут развлечений. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров.
В последнее время участились случаи обкидывания составов поездов посторонними предметами, в результате чего могут пострадать пассажиры и работники поездных бригад. Данные деяния могут быть расценены как преступления, предусмотренные ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Уважаемые родители!
Ребенка необходимо учить безопасности с самого раннего возраста. Повторяйте и закрепляйте нужные навыки, доводите их буквально до автоматизма. Подавайте детям правильный пример безопасного поведения!

И. Мальцев, инспектор направления
ПДН ЛПП на ст. Сарапул.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *