Вы служите, мы вас подождем!

Новая команда сарапульских новобранцев отправилась в войска на прошлой неделе

В числе призывников – Сергей Кузьминых, Арсений Булдаков и Алексей Глухов (на фото).
Все трое идут в армию осознанно. Ребята получили юридическое образование и в будущем хотят связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью.

— Служба в рядах Вооруженных Сил России – это почетная обязанность гражданина нашей страны. Армейскую школу жизни должен пройти каждый мужчина, — считают сарапульские призывники.
Трудности ребят не пугают, они к ним готовы и морально, и физически.

— В любом случае сейчас начинается новый этап в жизни,
надеемся, что пройдем его достойно. Главное — была бы хорошая часть и умные командиры!

Как отметил в разговоре с нами военком Дмитрий Костылев, 28 мая состоялась первая отправка в войска, 4 июня – вторая. Основные
отправки новобранцев пройдут с 16 июня и продлятся до 6 июля. Всего их будет девять.
На республиканский сборный пункт призывники доставляются автомобильным транспортом. Все они проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции по месту жительства, обеспечиваются масками и антисептиками.
В день отправки проводится термометрия. На сборном пункте призывники также проходят экспресс-тестирование на COVID-19. К местам службы ребята отправляются в отдельных вагонах, по прибытии в часть все будут помещены на двухнедельный карантин.
Из Сарапула служить отправятся 75 ребят, из Сарапульского района — 27. Большая часть новобранцев будет служить в сухопутных войсках
Центрального и Восточного военных округов.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *