Коронавирус: число контактных возросло

По информации оперативного штаба, в Сарапульском районе на начало недели общее количество заболевших COVID-19 составляет шесть человек.

Два новых случая выявлено 6 июня в с. Сигаево. Это семейный очаг – заболели муж и жена, которые в данный момент проходят лечение амбулаторно.
По данным ТОУ Роспотребнадзора, 124 человека являются вероятными контактными с заболевшими. Пока в их число входят 55 соседей по подъезду и 34 контактных на работе обоих. Почувствовав недомогание, женщина пришла в районную поликлинику, создав риск заражения еще для 34 человек – медицинских работников и пациентов медучреждения.
По данному случаю проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, у контактных лиц взяты тесты на выявление новой коронавирусной инфекции, выдаются предписания о необходимости соблюдения 14-дневного карантина.
Ситуация находится на контроле врачей районной больницы и сотрудников Роспотребнадзора.
Специалисты напоминают: если вы почувствовали недомогание, у вас появились признаки ОРВИ — вызывайте на дом врача или скорую помощь. Нельзя рисковать здоровьем других людей!

Сотрудники управляющих компаний проводят дезинфекцию подъездов во всех населенных пунктах района, где проживают заболевшие.

В Территориальной избирательной комиссии Сарапульского района начата подготовка к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России, которое пройдет 1 июля. Главная задача – создать безопасные условия для голосования на избирательных участках и на дому.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *