Инженерные кадры для города

Подведение итогов V заводского конкурса детско-юношеского технического творчества, организованного Сарапульским радиозаводом, состоялось в ходе совещания в Управлении образования г. Сарапула

К руководителям учебных заведений города обратился начальник конструкторско-технологического центра — главный конструктор Сарапульского радиозавода Андрей Батурин. Он выразил слова благодарности Управлению образования, руководителям и педагогам учебных заведений и отметил важность сотрудничества градообразующего предприятия и школ в деле подготовки инженерных кадров.

— Наш конкурс, главной целью которого является развитие детского технического творчества, набирает обороты, расширяется его география. В этом году активно включились в его участие учреждения образования Сарапульского района. Сарапул же был представлен двенадцатью школами, две из которых – начальные, а также Сарапульским колледжем для инвалидов. Возраст участников – от шести до восемнадцати лет, — сказал Андрей Батурин.
В этом учебном году конкурс собрал более двухсот человек.
Стартовал он осенью. В рамках подготовки к защите работ, состоявшейся в марте, к участникам были прикреплены наставники.

— Отрадно, что дети изобретают наукоемкие вещи. Представленные работы многообразны: от популярных на сегодняшний день источников получения альтернативных способов электрической энергии — «Вечный фонарик», моделей знаменитого танка Т-34 и макетов наших исторических мест – Набережной и Ленинского парка до калькулятора-шпаргалки! В итоге 56 ребят стали победителями в номинациях в своих возрастных группах. Все они удостоены дипломов.
Хочется также отметить, что конкурс способствует профессиональному самоопределению ребят. С каждым годом количество выпускников, которые поступают в технические вузы, растет. И это радует, — резюмировал главный конструктор АО «Сарапульский радиозавод».
Затем в ходе церемонии награждения Андрей Батурин вручил сертификаты в номинации «Территория технического творчества» на получение грантов за первое, второе и третье места по итогам конкурса руководителям школ №№ 15, 13 и 9 соответственно.

— Школьники, обучающиеся в этих образовательных учреждениях, получили самые высокие оценки жюри. Гранты в размере двадцати, двадцати пяти и тридцати тысяч рублей учебные заведения могут потратить на развитие своей научно-технической базы. А конкурс продолжается!

М. Розова,
В. Карманов (фото).

На фото: Андрей Батурин вручает сертификат на получение гранта в размере 30 000 рублей за первое место в номинации «Территория технического творчества» V заводского конкурса детско-юношеского технического творчества директору школы № 15 Татьяне Дементьевой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *